如何使用 Kahoot! 進行練習

1. 開啟 Kahoot! 練習
1.1

本社提供兩種 Kahoot! 連結。

「開始」:

  • 不需登入 Kahoot! 帳戶,可直接開始遊戲。
  • 點選練習,開啟連結至 Kahoot! 網站。
  • 教師可使用桌面電腦、平板電腦或智能電話開始遊戲。

「編輯」:

  • 如要更改由雅集製作的 Kahoot! 題目,教師必須使用自己的帳戶登入 Kahoot!。如未有帳戶,可按此登記。
  • 有關修改題目的詳細步驟,請按此
  • 教師需使用桌面電腦或平板電腦修改題目。

1.2

開始前教師可按需求更改遊戲選項。
Kahoot! 提供兩種不同的遊戲模式︰如學生使用「一人一機」可選擇 Classic,如學生多人一機可選擇 Team mode(此指南中使用 Classic)。

1.3

選擇模式後等候數秒,網站會提供一組數字的編碼,表示遊戲設定已完成,可讓學生進入遊戲。


2. 讓學生進入遊戲
2.1

讓學生開啟網頁https://kahoot.it,並輸入上一步驟獲得的數字編碼。

2.2

學生可輸入名字,然後點擊 OK, go!。

2.3

教師可即時查看已加入遊戲的學生。

2.4

如教師發現學生使用不恰當的名字,可點擊該名字把它移除。

2.5

待所有學生都加入後,點擊 Start 開始。


3. 用「Challenge」模式發放功課
3.1

1.1所示頁面點撃「編輯」連結至 Kahoot! 練習頁面。

註: 教師需登入Kahoot! 帳戶才可發放功課,如未有帳戶可按此登記(可使用 Google 或 Microsoft 帳戶申請)。

3.2

登入後,點撃「Play」按鈕,然後點撃「Assign」按鈕發放功課。

3.3

教師可設置完成期限和更改遊戲選項(免費教師帳戶的參與人數上限為100人)。設定完成後點擊「Create」。

3.4

成功發放功課後,教師可發放網頁上的數字編碼讓學生進入功課,或複製連結讓學生直接開啟功課。

3.5

發放功課後,教師可在「Reports」頁中找到已發放的功課,待學生完成練習後,教師可在該頁面查看分數及完成記錄。


4. 常見問題
4.1

學校需要準備甚麼設備以進行 Kahoot! 練習?

學校須先準備以下項目:

教師學生
設備桌面電腦、平板電腦或智能電話
帳戶不須申請 Kahoot! 帳戶

註:

  • 如教師需要下載成績報告、使用 Challenge 模式、複製或修改本社的 Kahoot! 練習,必須先以 Kahoot! 帳戶登入,可按此申請並選擇連結至 Google 或 Microsoft 現有帳戶。
  • 須連結至互聯網。
  • 教師及學生可直接透過 Kahoot! 網站使用,不需安裝 Kahoot! 的流動程式。
4.2

開啟 Kahoot! 練習時,我可作甚麼設定?

在設定畫面,教師可依教學需要,選擇以個人(Player vs Player)或團體(Team vs Team)模式開始,或作其他練習設定。

4.3

我可更改雅集的 Kahoot! 練習嗎?

可以,但教師必須登入自己的 Kahoot! 帳戶。

有關修改題目的詳細步驟,請按此

4.4

除了即時發放 Kahoot! 練習外,我可以用「家課」形式發放給學生在家完成練習嗎?

可以,但教師必須先登入自己的 Kahoot! 帳戶,詳情請按此

4.5

Kahoot! 有連結人數上限嗎?

Kahoot! 網站顯示免費教師帳戶同時連結人數最高可達1000人,但若太多人同時使用,要留意網絡配套是否可支援,詳情請按此

4.6

如要使用 Kahoot!,有甚麼網絡設備及頻寛上的要求?